マクロビオティックレシピ
グンカン巻き

- 材料
-
(5人分)
・人参 1根
・アボカド 1粉
・タピオカ 適量
・とんぶり 適量
・海苔 2枚
・レモン汁 少々
・酢飯 適量
・紅生姜、だし汁、醤油 適量
- つくりかた
-
1.人参1本は5mm角に切り、蒸し煮する。
2.アボカドは皮を剥いて5mm角に切り、レモン汁を振りかけておく。
3.タピオカは湯通しをして、だし汁と醤油で下味を付ける。
4.とんぶりは必要があれば洗っておく。
5.海苔は1枚を6枚に切っておく。
6.酢飯に海苔をを巻き、それぞれの具を盛りつけ、紅生姜を添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司