食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

グンカン巻き

材料

(5人分)

 

・人参 1根

・アボカド 1粉

・タピオカ 適量

・とんぶり 適量

・海苔 2枚

・レモン汁 少々

・酢飯 適量

・紅生姜、だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.人参1本は5mm角に切り、蒸し煮する。

2.アボカドは皮を剥いて5mm角に切り、レモン汁を振りかけておく。

3.タピオカは湯通しをして、だし汁と醤油で下味を付ける。

4.とんぶりは必要があれば洗っておく。

5.海苔は1枚を6枚に切っておく。

6.酢飯に海苔をを巻き、それぞれの具を盛りつけ、紅生姜を添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司