食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

厚揚げの煮物

材料

(10人分)

 

・厚揚げ 10切れ

・筍 2本

・人参 2本

・蕗 1本

・木の芽 10枚

・だし汁 適量

つくりかた

1.筍は2cm厚のくし形に切る。人参は2cm厚の半月に切る。蕗は塩で板ずりをしてから塩茹でをして筋を取り3~4cmに切る。

 

2.鍋にだし汁を張り、厚揚げと1を入れて煮込む。

 

3.器に盛り付け、木の芽を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司