マクロビオティックレシピ
野菜の葛煮

- 材料
-
(10人分)
〈A〉
・大豆たんぱく 30個
・だし汁 適宜
・醤油、塩 適宜
・片栗粉 少々
〈B〉
・だし汁 1カップ
・葛粉 1カップ
・生姜 1片
・醤油、塩 適宜
・ピーマン 10個
・青梗菜 5株
・赤ピーマン 3個
・春雨 1袋
・油(揚げ用) 適量
- つくりかた
-
1.Aの大豆たんぱくはお湯で戻し、調味しただし汁で煮る。味が付いたら、片栗粉をつけて油で揚げる。
2.春雨は油で揚げる。
3.ピーマン、青梗菜は湯通しをして1と2とともに盛りつける。
4.Bのだし汁を調味し、葛粉でとろみをつけ、3にかける。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司