食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜の葛煮

材料

(10人分)

 

〈A〉

・大豆たんぱく 30個

・だし汁 適宜

・醤油、塩 適宜

・片栗粉 少々

 

〈B〉

・だし汁 1カップ

・葛粉 1カップ

・生姜 1片

・醤油、塩 適宜

 

・ピーマン 10個

・青梗菜 5株

・赤ピーマン 3個

・春雨 1袋

・油(揚げ用) 適量

つくりかた

1.Aの大豆たんぱくはお湯で戻し、調味しただし汁で煮る。味が付いたら、片栗粉をつけて油で揚げる。

2.春雨は油で揚げる。

3.ピーマン、青梗菜は湯通しをして1と2とともに盛りつける。

4.Bのだし汁を調味し、葛粉でとろみをつけ、3にかける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司