食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

うど、きゅうり、もずくの酢の物

材料

(10人分)

 

・うど 1本

・きゅうり 2本

・もずく 500g

・りんご酢 適量

・りんごジュース 適量

・クコの実 20粒

・レモン 20枚(薄切り)

つくりかた

1.うどは千切りにして酢水にさらす。

2.きゅうりは小口切りにし、塩をしておく。

3.もずくは水洗いして、ザルにとっておく。

4.もずく、うど、きゅうりを器に盛る。

5.りんご酢とりんごジュースを合わせ4にかけ、クコの実、レモンを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司