食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

厚揚げの南蛮漬け

材料

(10人分)

 

・厚揚げ 2丁

・人参 1本

・長ねぎ 2本

・水菜 少々

 

〈A〉

・大根 300g

・唐辛子 少々

・梅酢 大さじ3

・醤油 大さじ3

つくりかた

1.厚揚げは湯通しをし、切り分ける。

2.人参は千切り、長ねぎは斜め細切り、水菜は3cmに切る。

3.大根はすりおりし、汁を切っておく。

4.Aを合わせて南蛮漬けに仕立てる。

5.2と4を厚揚げにのせ、冷蔵庫で冷やす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司