マクロビオティックレシピ
寒い季節に。じんわり温まるドリンクです。
梅醤番茶
- 材料
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(1回分)
・三年番茶 180ml
・醤油 小さじ1・1/2〜2
・梅干し 中1個
・ひね生姜おろし汁 2〜3滴
- つくりかた
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1. 梅干しを種ごと茶碗に入れる。
2. 醤油と生姜おろし汁を入れる。
3. 梅干しをよくついて練る。
4. 熱い番茶を茶碗に注ぐ。
5. よく混ぜる。
- コメント・ポイント
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熱いうちに召し上がれ。ひね生姜は、一年ねかした生姜のこと。手に入らない時は根生姜を多めに使いましょう。
レシピ:クッキングスクールリマ教本
調理:クッキングスクールリマ認定インストラクター 小原木 康恵