食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

小松菜と茸の煮物

材料

(10人分)

 

・小松菜 2束

・えのき 2パック

・しめじ 2パック

・人参 1本

・油揚げ 2枚

・白胡麻 少々

・だし汁 少々

・塩、醤油 少々

つくりかた

1.小松菜は塩茹でをし、3cm位に切る。

2.しめじ、えのきは3cmに切る。人参、油揚げも同じ様に切る。

3.だし汁に塩、醤油を入れ味を調え、具を入れ煮込む。

4.器に盛り、白胡麻を振る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司