マクロビオティックレシピ
烏龍茶のおいしい淹れ方

- 材料
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(1杯分)
・オーサワの宮崎産有機烏龍茶 3g
・熱湯 約180ml
- つくりかた
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急須に茶葉を入れて、熱湯を注いで1分半~2分程度蒸らす。
- コメント・ポイント
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「オーサワの宮崎産烏龍茶」は有機栽培の茶葉を天日干しし、半発酵させ釜炒りしてから、やさしく揉み仕上げたお茶。滝れると透明感があるきれいな黄金色で、花のような豊かで上品な香り。一煎目、二煎目、三煎目と重ねるごとに風味の変化が楽しめます。
LM(Life is Macrobiotic) VOL.10「釜炒り茶」掲載
オーサワジャパン株式会社