食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

烏龍茶のおいしい淹れ方

材料

(1杯分)

・オーサワの宮崎産有機烏龍茶 3g

・熱湯 約180ml

つくりかた

急須に茶葉を入れて、熱湯を注いで1分半~2分程度蒸らす。

コメント・ポイント

「オーサワの宮崎産烏龍茶」は有機栽培の茶葉を天日干しし、半発酵させ釜炒りしてから、やさしく揉み仕上げたお茶。滝れると透明感があるきれいな黄金色で、花のような豊かで上品な香り。一煎目、二煎目、三煎目と重ねるごとに風味の変化が楽しめます。

LM(Life is Macrobiotic) VOL.10「釜炒り茶」掲載

オーサワジャパン株式会社