食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

紅茶のおいしい淹れ方

材料

(1杯分)

・オーサワの宮崎産有機紅茶(ティーバッグ)  1包

・熱湯 約200ml

つくりかた

カップにティーバッグを入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らして、ティーバッグを取り出す。

コメント・ポイント

「オーサワの宮崎産有機紅茶(ティーバッグ)」は、有機栽培の茶葉を天日干しし、香りを最大限に引き出してから揉み上げ、じっくりと発酵させたお茶。花のような華やかで甘い香り。

LM(Life is Macrobiotic) VOL.10「釜炒り茶」掲載

オーサワジャパン株式会社