マクロビオティックレシピ
車麩の彩り焼

- 材料
-
(10人分)
・車麩 5枚
・豆腐 1丁
・大和芋 小1本
・ピーマン 1個
・赤ピーマン 1個
・南瓜 120g
・だし汁、醤油、塩 適量
- つくりかた
-
1.車麩はだし汁と醤油で調味した汁に浸けて戻す。
2.豆腐は水切りをして裏漉しをする。
3.大和芋はすりおろし、2と合わせ、塩と醤油で調味する。
4.ピーマン、赤ピーマン、南瓜は1cm角に切っておく。
5.1の車麩の上に3をのせ、その上に4をのせてオーブンに入れて焼く。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司