食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

高野豆腐の八丁焼

材料

(10人分)

 

・高野豆腐 10個

・練り胡麻 大さじ3

・八丁味噌 130g

・柿 3個(すりおろす)

・ししとう 10個

・ケシの実 少々

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.高野豆腐は85度のお湯に浸してもどす。

2.八丁味噌はだし汁で少しゆるめ、柿を入れて仕上げる。

3.高野豆腐をだし汁と醤油で煮込み、2をのせてオーブンで焼く。

4.ケシの実を振り、炒めたししとうを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司