食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩のあんかけ

材料

(10人分)

 

・車麩 5個

・長芋 300g

・銀杏 30個

・人参 1本

・椎茸 5個

・エリンギ 5本

・絹さや 10枚

・葛粉 1カップ

・醤油、だし汁 適量

つくりかた

1.車麩は1(醤油):10(だし汁)の汁に漬け、味付けをする。

2.長芋、人参、椎茸、エリンギはそれぞれ1cm角に切っておく。

3.2をだし汁と醤油で調味し、葛粉を入れて野菜あんを作る。

4.車麩は鍋に取ってだし汁と醤油で下煮をしておく。

5.車麩の上に野菜あんをかけ、絹さやをのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司