マクロビオティックレシピ
車麩のあんかけ

- 材料
-
(10人分)
・車麩 5個
・長芋 300g
・銀杏 30個
・人参 1本
・椎茸 5個
・エリンギ 5本
・絹さや 10枚
・葛粉 1カップ
・醤油、だし汁 適量
- つくりかた
-
1.車麩は1(醤油):10(だし汁)の汁に漬け、味付けをする。
2.長芋、人参、椎茸、エリンギはそれぞれ1cm角に切っておく。
3.2をだし汁と醤油で調味し、葛粉を入れて野菜あんを作る。
4.車麩は鍋に取ってだし汁と醤油で下煮をしておく。
5.車麩の上に野菜あんをかけ、絹さやをのせる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司