マクロビオティックレシピ
ごぼう養老煮

- 材料
-
(4人分)
・ごぼう 3本
・梅干し、水、紅立(飾り用) 適量
- つくりかた
-
1.ごぼうは5cmの長さに切る。
2.鍋に1、梅干し、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。(10時間以上)
※途中煮汁が少なくなってきたら水を足す。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司
(4人分)
・ごぼう 3本
・梅干し、水、紅立(飾り用) 適量
1.ごぼうは5cmの長さに切る。
2.鍋に1、梅干し、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして煮る。(10時間以上)
※途中煮汁が少なくなってきたら水を足す。
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司