食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

筑前煮

材料

(10人分)

 

・車麩 5個

・人参 1/2本

・蓮根 5切れ

・ごぼう 1/2本

・椎茸 小10個

・こんにゃく 1丁

・絹さや 20枚

・だし汁 適量

・醤油 適量

つくりかた

1.車麩はだし汁で戻して切る。

2.野菜はそれぞれ切って鍋に取り、だし汁を張って煮る。

3.蓮根、こんにゃく、ごぼう、椎茸は鍋の下に並べ、車麩、人参は上に並べてだし汁を張って煮る。

4.野菜が柔らかくなったら、醤油を入れて煮上げ、絹さやを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司