マクロビオティックレシピ
筑前煮

- 材料
-
(10人分)
・車麩 5個
・人参 1/2本
・蓮根 5切れ
・ごぼう 1/2本
・椎茸 小10個
・こんにゃく 1丁
・絹さや 20枚
・だし汁 適量
・醤油 適量
- つくりかた
-
1.車麩はだし汁で戻して切る。
2.野菜はそれぞれ切って鍋に取り、だし汁を張って煮る。
3.蓮根、こんにゃく、ごぼう、椎茸は鍋の下に並べ、車麩、人参は上に並べてだし汁を張って煮る。
4.野菜が柔らかくなったら、醤油を入れて煮上げ、絹さやを飾る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司