マクロビオティックレシピ
トッピングいろいろ
スクエアケーキ
Square Cake
- 材料
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(12x14.5cm 角型)
・玄米粉パンケーキミックス 100g
・なたねサラダ油 20ml
・メープルシロップ 30ml
・無調整豆乳 90ml<豆腐クリーム>
・木綿豆腐 200g
・メープルシロップ 大さじ2
<ピスタチオ&レモン>
・ピスタチオ(ダイス) 適量
・レモンの皮(すりおろし) 適量
<キャラメルナッツ&メープル>
・キャラメルナッツ 適量
・メープルシロップ 適量
- つくりかた
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1.なたねサラダ油、メープルシロップ、豆乳を泡立て器で混ぜる。
2.パンケーキミックスを①に加え、さっくり混ぜたら型に入れ、予熱しておいたオーブン180度で17分焼く。
3.粗熱が取れたら、キューブ状にカットし、<豆腐クリーム>と<ピスタチオ&レモン>、<キャラメルナッツ&メープル>などでデコレーションして飾る。
*<豆腐クリーム>は、ミキサーに材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- コメント・ポイント
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トップ画像のトッピングは<キャラメルナッツ&メープル>です。
下記は<豆腐クリーム>と<ピスタチオ&レモン>です。
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
平沢 きよみ