マクロビオティックレシピ
木くらげの利休煮

- 材料
-
(10人分)
・きくらげ 小10個
・黒胡麻 1/2カップ
・クコの実 20個
・松の実 20個
・醤油 適量
- つくりかた
-
1.きくらげは一番小さいものを選び、水で戻して10分ほど煮て柔らかくする。
2.黒胡麻を擂って醤油で味付けしてきくらげ、松の実、クコの実を和える。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司
(10人分)
・きくらげ 小10個
・黒胡麻 1/2カップ
・クコの実 20個
・松の実 20個
・醤油 適量
1.きくらげは一番小さいものを選び、水で戻して10分ほど煮て柔らかくする。
2.黒胡麻を擂って醤油で味付けしてきくらげ、松の実、クコの実を和える。
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司