食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

蓮根のつくね揚げ

材料

(10人分)

 

・蓮根 1節

・豆腐 1丁

・人参 1/2本

・とうもろこし(缶詰) 1/2缶

・大根おろし 適量

・銀杏、塩 適量

つくりかた

1.蓮根はすりおろして豆腐と合わせておく。

2.人参はとうもろこしと同じ大きさに切り、分量外の油で炒めて1と合わせ、塩を加える。

3.2を団子に取り油で揚げ、大根おろしと銀杏を添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司