マクロビオティックレシピ
とろろ汁

- 材料
-
(10人分)
・大和芋 500g
・長ねぎ 1本(小口切り)
・青海苔 少々
〈合わせ汁〉
・だし汁 1400ml
・薄口醤油 200ml
- つくりかた
-
1.大和芋はすりおろし、醤油1:だし汁7の分量で合わせ汁を作り、とろろ汁に仕立てる。
2.長ねぎと青海苔を散らす。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司
(10人分)
・大和芋 500g
・長ねぎ 1本(小口切り)
・青海苔 少々
〈合わせ汁〉
・だし汁 1400ml
・薄口醤油 200ml
1.大和芋はすりおろし、醤油1:だし汁7の分量で合わせ汁を作り、とろろ汁に仕立てる。
2.長ねぎと青海苔を散らす。
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司