食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

つくも煮

材料

(10人分)

 

・大豆たんぱく 20個

・人参 1本

・蓮根 1節

・里芋 5個

・銀杏 30個

・筍 大1本

・きくらげ 10個

・胡麻油、だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.大豆たんぱくはお湯で戻し別鍋で煮ておく。

2.野菜は3cm角に切っておく。

3.きくらげは柔らかく水で戻しておく。

4.銀杏は割って実を取り出し、湯通しをしておく。

5.蓮根、里芋、人参、筍は胡麻油で炒め、だし汁と醤油で煮込んでおく。

6.出来上がる間近に、銀杏、大豆たんぱくを入れて煮上げる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司