マクロビオティックレシピ
つくも煮

- 材料
-
(10人分)
・大豆たんぱく 20個
・人参 1本
・蓮根 1節
・里芋 5個
・銀杏 30個
・筍 大1本
・きくらげ 10個
・胡麻油、だし汁、醤油 適量
- つくりかた
-
1.大豆たんぱくはお湯で戻し別鍋で煮ておく。
2.野菜は3cm角に切っておく。
3.きくらげは柔らかく水で戻しておく。
4.銀杏は割って実を取り出し、湯通しをしておく。
5.蓮根、里芋、人参、筍は胡麻油で炒め、だし汁と醤油で煮込んでおく。
6.出来上がる間近に、銀杏、大豆たんぱくを入れて煮上げる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司