食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

豆乳と豆もやし汁

材料

(10人分)

 

・無調整豆乳 400ml

・豆もやし 1束

・小丸麩 20個

・小松菜 1束

・柚子 1個

・だし汁 6カップ

・塩 小さじ2

・醤油 少々

つくりかた

1.豆もやしは3cm位に切る。

2.小丸麩は水で戻し、小松菜は湯通ししておく。

3.だし汁を塩、醤油で調味し、最後に豆乳を入れて仕上げる。

4.お椀に具を入れ汁を張り、柚子の皮の千切りをのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司