食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

あんかけ蕎麦がき

材料

(10人分)

 

・そば粉 150g

・人参 1本

・ピーマン 大1個

・パプリカ(赤・黄) 各1個

・梅肉ペースト 少々

・葛粉 1カップ

・だし汁 5カップ

・醤油 少々

つくりかた

1.そば粉は水2カップと合わせ火にかけ練り上げ、30個に分ける。

2.人参、ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする。

3.だし汁を火にかけて2を入れ、醤油で味を付け葛餡にする。

4.器に盛り、1に3をかけ、梅肉を添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司