食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

汁、おろし蓮根

材料

(10人分)

 

・蓮根 350g

・湯葉 20切れ

・葛粉 適量

・柚子、だし汁、塩 適量

 

〈A〉

・葛粉 大さじ4~5

・塩 少々

・白胡麻ペースト 大さじ2

つくりかた

1.蓮根はすりおりしAと合わせる。四角い型に入れ20分蒸らし、冷めてから切り分ける。まわりに葛粉を薄く付けて油で揚げる。
 

2.だし汁に塩を入れて清汁を作る。


3.お椀に1と湯葉を盛り付け2の汁を張り、柚子をのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司