食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

おろし仕立ての清汁

材料

(10人分)

 

・大根 1/2本

・大根葉 適量

・生麩 2パック

・だし汁 6カップ

・花型人参 適量

・しめじ 適量

・塩、醤油 適量

つくりかた

1.大根はすりおりし、大根葉は小口に切り塩を少々振りかけてしんなりさせる。

2.生麩は1cm厚に切る。人参は柔らかく蒸しておく。

3.鍋にだし汁としめじを入れ、しばらく煮てから大根おろしを加え、塩、醤油で味を調える。

4.お椀に2を盛り付け3の汁を張り、大根葉をのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司