食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

奉書焼き

材料

(10人分)

 

・厚揚げ 10切れ

・卯の花 1カップ

・舞茸 3株

・人参 2本

・ベジミート(ひき肉タイプ) 適量

・だし汁、醤油、塩、油 適量

つくりかた

1.奉書焼きの紙はアルミホイルで代用する。

2.卯の花は油で炒めだし汁と醤油で下味を付ける。

3.厚揚げは鍋でだし汁と醤油で下煮をする。

4.舞茸はほぐして塩を振りかけ、人参は千切りにして蒸し煮する。

5.アルミホイルを広げて厚揚げ、卯の花、舞茸、人参、ベジミートを包む。オーブンに入れて軽く熱を入れる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司