マクロビオティックレシピ
奉書焼き

- 材料
-
(10人分)
・厚揚げ 10切れ
・卯の花 1カップ
・舞茸 3株
・人参 2本
・ベジミート(ひき肉タイプ) 適量
・だし汁、醤油、塩、油 適量
- つくりかた
-
1.奉書焼きの紙はアルミホイルで代用する。
2.卯の花は油で炒めだし汁と醤油で下味を付ける。
3.厚揚げは鍋でだし汁と醤油で下煮をする。
4.舞茸はほぐして塩を振りかけ、人参は千切りにして蒸し煮する。
5.アルミホイルを広げて厚揚げ、卯の花、舞茸、人参、ベジミートを包む。オーブンに入れて軽く熱を入れる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司