食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

人参、筍、春雨の煮物

材料

(10人分)

 

・大豆たんぱく 30個

・花型人参 20枚

・筍 大3本

・春雨 1袋(お湯で戻す)

・小松菜 1束

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.大豆たんぱくはお湯で戻してだし汁と醤油で下煮する。

2.花型人参、筍、春雨、小松菜はだし汁と醤油で下煮しておく。

3.大豆たんぱく、筍、花型人参、春雨、小松菜を色良く盛り付ける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司