食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

柿味噌の和え物

材料

(10人分)

 

・蓮根 3本

・人参 1本

・油揚げ 3枚

・白胡麻ペースト、だし汁、醤油、ケシの実 適量

 

〈柿味噌〉

・干し柿 4個

・味噌 適量

つくりかた

1.干し柿を小さく切り、味噌と合わせて練り上げ、柿味噌に仕上げる。

2.蓮根はすりおろして火を通して胡麻ペーストを合わせ、味付けをする。

3.油揚げはだし汁と醤油で下煮をして2を上に塗る。柿味噌をのせ、ケシの実を振り、オーブンで焼く。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司