マクロビオティックレシピ
コーフーの彩り焼

- 材料
-
(10人分)
・ベジミート(ブロックタイプ) 10枚
・木綿豆腐 1丁(水切りする)
・大和芋 1本(すりおろす)
・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
・ピーマン 2個
・キャベツ 1/4個
・塩、醤油 少々
・季節の野菜 適量
- つくりかた
-
1.キャベツはざっくり切って湯通しをして漬ける。
2.ベジミートは一口大のそぎ切りにする。
3.豆腐と大和芋を混ぜ合わせ塩、醤油で味付けをして1にのせ、その上にパプリカとピーマンをのせてオーブンで焼く。
4.器に盛り、1と季節の野菜を添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
松本 光司