食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

厚揚げ含め煮

材料

(10人分)

 

・厚揚げ 1/2丁

・人参 1本

・水菜 1/3束(3cm長に切る)

・赤ピーマン 1個

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.厚揚げはだし汁と醤油で下煮をしておく。

2.人参は千切りにし、赤ピーマンは薄く切っておく。

3.1の厚揚げに再度火を入れ、煮立ったら人参と水菜を入れ煮上げ、仕上げに赤ピーマンをのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司