食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

花びら餅

材料

(10人分)

 

・白玉粉 150g

・ごぼう 1/2本

・人参 1/2本

・干し椎茸 10個

・絹さや 10枚

・柚子 1/3個

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.白玉粉を水で練りダンゴにする。

2.人参、ごぼうは細長く5cm×3mm角に切り、だし汁と醤油で下煮をする。

3.白玉を平らにのばし、ごぼうを芯にして包んで熱湯で茹でて、火の通った花びら餅に仕上げる。

4.椎茸、絹さやは湯通しをしておく。

5.お椀に3、4を入れ清まし汁を張って柚子の皮を散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司