食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

甘酒のつくり方

材料

(作りやすい量)

オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)orオーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨 300g

・水 600ml

つくりかた

1.水を沸かして冷まし60℃にしておく。
2米こうじと1を合わせて炊飯器の内釜に入れ、保温モードにする。
炊飯器の蓋は閉めない。
3厚手の布巾などを濡らして硬く絞り、2にかける。
※途中、温度は何度か計って60℃を超えないように注意してください。
47時間後、まだこうじに芯があるようなら1~2時間そのまま様子を見て
柔らかくなったらできあがり。
※お好みでフードプロセッサーやミキサーにかけて滑らかにしてください。

コメント・ポイント

出来上がったら冷蔵庫で保存し、お早めに召し上がりください。

オーサワジャパン株式会社