マクロビオティックレシピ
甘酒のつくり方

- 材料
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(作りやすい量)
・オーサワの有機乾燥玄米こうじ(コク旨)orオーサワの有機乾燥米こうじ(白米)コク旨 300g
・水 600ml
- つくりかた
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1.水を沸かして冷まし60℃にしておく。
2.米こうじと1を合わせて炊飯器の内釜に入れ、保温モードにする。
炊飯器の蓋は閉めない。
3.厚手の布巾などを濡らして硬く絞り、2にかける。
※途中、温度は何度か計って60℃を超えないように注意してください。
4.7時間後、まだこうじに芯があるようなら1~2時間そのまま様子を見て
柔らかくなったらできあがり。
※お好みでフードプロセッサーやミキサーにかけて滑らかにしてください。
- コメント・ポイント
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出来上がったら冷蔵庫で保存し、お早めに召し上がりください。
オーサワジャパン株式会社