食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

筍と椎茸の煮物

材料

(5人分)

 

・干し椎茸 6枚

・筍 250g

・さやいんげん、だし汁、葛粉、塩、胡椒、醤油 適量

つくりかた

1.筍、椎茸は一口大のそぎ切りにする。

2.鍋を温めて油をひき、1をサッと炒め、だし汁を入れ、塩、胡椒、醤油で調味する。

3.弱火で煮て味が染みたら水溶き葛をまわし入れ、いんげんを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子