食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

小籠包

材料

(5人分)

 

・地粉 300g

・油揚げ 2枚

・白菜(又はキャベツ) 200g

・ニラ 50g

・生姜 10片(みじん切り)

・塩、油、醤油 適量

つくりかた

1.地粉に塩、油少々を入れ、耳たぶ程の硬さにこねて約30分寝かせる。1人2~3個ずつに切り分け、皮を作る。

2.油揚げを細く切り、醤油、塩で炒る。

3.白菜と庭の粗切りに塩をまぶして水を切る。

4.2と3、生姜をあわせ地粉でつなぎ、1で包み蒸し器で蒸す。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子