マクロビオティックレシピ
八宝菜

- 材料
-
(5人分)
・車麩 3枚
・地粉 適宜
・白菜(芯) 300g
・筍 200g
・椎茸 5枚
・人参 100g
・蓮根 150g
・セロリ 100g
・玉ねぎ 2個
・にんにく 1個
・葛粉 1/2カップ
・だし汁、塩、醤油、油(揚げ用) 適量
- つくりかた
-
1.車麩を調味しただし汁に浸し、味を含ませ食べやすい大きさに切り、地粉を振って揚げておく。
2.野菜はそぎ切りし順に炒め、1を加え、だし汁で煮て塩と醤油で味を調える。
3.水溶きした葛を入れる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子