マクロビオティックレシピ
黒ごまあん入り米粉の中華風おやき(アンバサダー2021レシピ)
Chinese Oyaki
- 材料
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(直径約7cm4個分)
・オーサワの国産米粉:100g
・絹豆腐:150g
・ベーキングパウダー2g
・オーサワの中華だし:1/2包(顆粒2.5g)
☆小豆あん(今回は自家製甘酒あんこ使用):120g
☆黒ごまペースト:大さじ1
・ごま油:適量
・黒いりごま(トッピング用):適量
- つくりかた
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1.絹豆腐をなめらかになるまでマッシャーやヘラで潰す。
2.生地がまとまるくらいまでヘラで混ぜる。
3.あんこに黒ねりごまを混ぜ、4等分にする。
4.2を4等分にし、平たく伸ばして3を包む×4。(まな板にラップを貼って綿棒で伸ばすときれいにできます☆)
5.表面中央に黒ごまトッピング。
6.フライパンにごま油をひき、中火で蓋をして焼く。裏返す時にヘラで押して平たくする。
7.両面焼いていい感じに焦げ色がついたら完成!
- コメント・ポイント
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「焼くまで10分&オーブンや特別な材料がなくてもできるので、お子さんのおやつにも^ ^◎」
@imoko822(オーサワジャパン公式アンバサダー)