マクロビオティックレシピ
オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)を使った
肉じゃが風
- 材料
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・オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味) 1袋
・じゃがいも 中2個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 中1個
・糸こんにゃく 100g・いんげん 3本
・油 大さじ1・水 約200ml
- つくりかた
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1.糸こんにゃくは塩(分量外)でもみ、しばらく置いて茹で、ザルに上げて食べやすい長さに切る。
2.鍋を温めて、油をひき、玉ねぎ、糸こんにゃく、人参、ジャガイモを順に入れて炒める。全体に油が回ったら、大豆ミートだけを取り出して加える(調味液は入れない)。なじむ程度に軽く混ぜ合わせる。
4.大豆ミートの調味液と水を加えて蓋をする。野菜が柔らかくなったらいんげんを加えて、色鮮やかになったら、出来上がり。
- コメント・ポイント
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「オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)」がない場合は、お好みの大豆ミートに味をつけて使っても。
平田佳子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)

