食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味)を使った
ベジ肉野菜炒め

材料

・オーサワの味付き大豆ミート(にんにく醬油味) 1袋
・玉ねぎ 小1個
・人参 中1/2本
・キャベツ 3~4枚
・ピーマン 2個
・塩 少々
・油 大さじ1~2
・ごま油 少々

つくりかた

1. 玉ねぎは5mm程度の回し切り、人参は縦半分に切り、斜め薄切り、キャベツはざく切り、ピーマン縦に8つ切りにする。
2.フライパンを温めて油を入れ、玉ねぎ、人参を炒め、塩をひとつまみかける。キャベツ、ピーマンを順に入れて都度混ぜ、塩をひとつまみかけて炒める。野菜に油が回ったら、大豆ミートを加えて混ぜ合わせ、蓋をする。
3.大豆ミートが温まったら、好みで袋の調味液を回しかけ、風味付けにごま油を回しかける。

コメント・ポイント

出来立ても美味しいですが、しばらくおくと全体に大豆ミートの味が馴染んで美味しいです。

平田佳子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)