食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ココアこうじのトリュフ

材料

(7個分)

・ブレンダーでなめらかにしたココアこうじ 50g
・ココナッツオイル(香りのないタイプ) 20g~
・ブラックココア、ココナッツファインなどお好みで 適量

つくりかた

1.ボウルにココアこうじとココナツオイルを入れて、よく混ぜて乳化させ、冷蔵庫で冷やす。

2.お皿にブラックココアを広げ、スプーンなどで簡単に丸めた1をのせてココアを振りかけ、丸める。  ココナッツファインも同様に作る。

平田佳子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)