食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ナムル

材料

(5人分)

 

〈A〉

・おろしにんにく、すり胡麻(白)、おろし生姜、長ねぎ、炒り胡麻、胡麻油、塩 適量

 

〈大根ナムル〉

・大根 100g

・胡麻油 大さじ2

・水 1/3カップ

・塩 少々

 

〈春菊ナムル〉

・春菊 1束

・塩 少々

 

〈ゼンマイナムル〉

・ゼンマイ(水煮) 150g

・胡麻油 大さじ2

 

〈人参ナムル〉

・人参 1と1/2本

 

〈もやしナムル〉

・大豆もやし 1/2束

つくりかた

1.大根を輪切りにし、大きめの千切りにする。油を熱し、大根と水、塩を入れて蒸し、Aで調味する。

2.春菊を食べやすい大きさに切って茹で、水にさらして水気を切り、Aを和える。

3.ゼンマイを油で炒め、Aを加え炒める。

4.人参を千切りにして油で炒め、Aを加え炒める。

5.大豆もやしはさっと茹で、Aを加える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子