マクロビオティックレシピ
ナムル

- 材料
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(5人分)
〈A〉
・おろしにんにく、すり胡麻(白)、おろし生姜、長ねぎ、炒り胡麻、胡麻油、塩 適量
〈大根ナムル〉
・大根 100g
・胡麻油 大さじ2
・水 1/3カップ
・塩 少々
〈春菊ナムル〉
・春菊 1束
・塩 少々
〈ゼンマイナムル〉
・ゼンマイ(水煮) 150g
・胡麻油 大さじ2
〈人参ナムル〉
・人参 1と1/2本
〈もやしナムル〉
・大豆もやし 1/2束
- つくりかた
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1.大根を輪切りにし、大きめの千切りにする。油を熱し、大根と水、塩を入れて蒸し、Aで調味する。
2.春菊を食べやすい大きさに切って茹で、水にさらして水気を切り、Aを和える。
3.ゼンマイを油で炒め、Aを加え炒める。
4.人参を千切りにして油で炒め、Aを加え炒める。
5.大豆もやしはさっと茹で、Aを加える。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子