食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

うどん車麩の野菜あんかけ

材料

(5人分)

 

・うどん 2束

・車麩 5枚

・人参 30g(千切り)

・干し椎茸 3枚(戻して千切り)

・筍 40g(千切り)

・きゅうり 1/2本(千切り)

・長ねぎ 1/2本(千切り)

・白キクラゲ 10g(千切り)

・紅生姜 少々(千切り)

・だし汁、生姜のしぼり汁、葛粉、塩、醤油、油 適量

つくりかた

1.車麩を素揚げにしてだし汁に醤油、塩、生姜汁でサッと煮る。

2.うどんを茹で、塩、油各少々でほぐし、器に盛り1をのせる。

3.野菜類、茸類を順次炒め、水溶き葛粉をまわし入れて野菜あんかけをつくり、2の上にかけてきゅうりを飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子