食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

花車

材料

(4人分)

 

・車麩 4枚

・人参 100g

・きゅうり 1本

・大根 100g

・しめじ 1/4パック

・葛粉 1/3カップ

・小麦粉 少々

・紅生姜 少々

・だし汁、塩、醤油、油(揚げ用) 適量

つくりかた

1.塩と醤油で調味しただし汁に車麩を漬け込み、火にかけて味を染み込ませる。

2.小麦粉に葛粉少々を混ぜ、1につけて油で揚げる。

3.野菜類を千切りにし、だし汁で煮て塩と醤油で調味し、水溶き葛粉を流して餡にし、2にかける。

4.きゅうりと紅生姜の千切りを散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子