食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

古漬け入り饅頭

材料

(5人分)

 

・地粉 200g

・りんご 1個

・たくあん、高菜漬け 適量

・ベジミート(ひき肉タイプ) 1缶

・味噌 小さじ1

・胡麻油 少々

つくりかた

1.りんごをすり、地粉を合わせる。

2.たくあん、高菜漬けをみじん切りにして油で炒め、ベジミートを入れ、具を作る。

3.1の皮で2を包み、蒸し器で20分程蒸す。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子