食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

吹き寄せ漬け

材料

(5人分)

 

・柑橘類 適量

・大根 100g

・人参 100g

・セロリ 1/2本

・きゅうり 1本

・生姜 少々

・塩、醤油、酢 適量

つくりかた

1.生姜は千切りにし、他の野菜は食べやすい大きさに切り、全体に塩少々を振っておく。

2.醤油と酢は2:1の割合で合わせる。

3.1に2を入れ、重しをのせてしばらく置く。食べやすい大きさにした柑橘類を合わせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子