マクロビオティックレシピ
高野豆腐のフライ 山芋フライ添え

- 材料
-
(5人分)
・高野豆腐 10枚
・大根 5cm
・山芋 5cm
・だし汁、パン粉、地粉、揚げ油、塩、醤油 適量
・季節の青菜、レモン 適量
- つくりかた
-
1.高野豆腐を熱湯で戻し、だし汁と醤油で煮含める。
2.大根と山芋は8cmほどの輪切りにし、塩を振って蒸す。
3.高野豆腐の間に2の大根をはさみ、地粉、水溶き地粉、パン粉の順にくぐらせ揚げる。
4.山芋も同様に揚げる。
5.季節の青菜、レモンを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子