食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

高野豆腐のフライ 山芋フライ添え

材料

(5人分)

 

・高野豆腐 10枚

・大根 5cm

・山芋 5cm

・だし汁、パン粉、地粉、揚げ油、塩、醤油 適量

・季節の青菜、レモン 適量

つくりかた

1.高野豆腐を熱湯で戻し、だし汁と醤油で煮含める。

2.大根と山芋は8cmほどの輪切りにし、塩を振って蒸す。

3.高野豆腐の間に2の大根をはさみ、地粉、水溶き地粉、パン粉の順にくぐらせ揚げる。

4.山芋も同様に揚げる。

5.季節の青菜、レモンを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子