マクロビオティックレシピ
春巻のえび包み風

- 材料
-
(2本分)
・春巻の皮 2枚
・大和芋 200g
・人参 50g
・玉ねぎ 1/2個
・蓮根 50g
・干し椎茸 3枚(戻す)
・地粉、ケチャップ、塩、胡椒、青菜、レモン 適量
- つくりかた
-
1.山芋は蒸してマッシュし、塩少々で調味する。
2.野菜類はみじん切りにし順次炒め、1に混ぜ、地粉で柔らかさを調節する。
3.春巻の皮を広げ、えび風に包んで油で揚げる。
4.青菜、レモンを添え、ケチャップや塩、胡椒でいただく。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子