食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

春巻のえび包み風

材料

(2本分)

 

・春巻の皮 2枚

・大和芋 200g

・人参 50g

・玉ねぎ 1/2個

・蓮根 50g

・干し椎茸 3枚(戻す)

・地粉、ケチャップ、塩、胡椒、青菜、レモン 適量

つくりかた

1.山芋は蒸してマッシュし、塩少々で調味する。

2.野菜類はみじん切りにし順次炒め、1に混ぜ、地粉で柔らかさを調節する。

3.春巻の皮を広げ、えび風に包んで油で揚げる。

4.青菜、レモンを添え、ケチャップや塩、胡椒でいただく。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子