マクロビオティックレシピ
白玉団子のナッツまぶし

- 材料
-
(5人分)
・白玉粉 200g
・小豆餡 20g×10個
・アーモンド 適量
- つくりかた
-
1.白玉粉を水で耳たぶ位の硬さにこね、棒状にしてから等分に切ってのばす。
2.小豆餡を1で包み、スライスしたアーモンドをまぶして蒸し器で15分ほど蒸す。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子
(5人分)
・白玉粉 200g
・小豆餡 20g×10個
・アーモンド 適量
1.白玉粉を水で耳たぶ位の硬さにこね、棒状にしてから等分に切ってのばす。
2.小豆餡を1で包み、スライスしたアーモンドをまぶして蒸し器で15分ほど蒸す。
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子