食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

中国風くず餅

材料

(10人分)

 

・本葛粉 1/2カップ

・水 200ml

・米飴 100g

・きな粉 適量

 

〈A〉

・小豆餡、黒胡麻ペースト 適量

つくりかた

1.葛粉に水を入れ、米飴を加えて火にかけ、よく練る。

2.葛が透き通ってきたら、流し缶に入れて冷やす。

3.冷えたら食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶし、Aを合わせて添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子