マクロビオティックレシピ
いきなりまんじゅう

- 材料
-
(5人分)
・小麦粉 100g
・小豆餡 100g
・さつま芋 100g
・塩 少々
- つくりかた
-
1.小麦粉を水で練り、5等分し丸く広げて、中心に6mmの厚さのさつま芋を置き、小豆餡をのせて包む。
2.蒸し器で15分蒸す。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子
(5人分)
・小麦粉 100g
・小豆餡 100g
・さつま芋 100g
・塩 少々
1.小麦粉を水で練り、5等分し丸く広げて、中心に6mmの厚さのさつま芋を置き、小豆餡をのせて包む。
2.蒸し器で15分蒸す。
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子