マクロビオティックレシピ
いんげんと人参のごま和え
Green beans and Carotts with Sesame Dressing
- 材料
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(2人分)
・いんげん 30g
・人参 20g
・塩 小さじ1/3
・白ごまペースト 大さじ1と1/2
・白ごま 適量
・桜の塩漬け 少々
- つくりかた
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1.いんげんは塩茹でしてから斜めに細く切る。人参を同じ細切りにし、塩をふって空炒りし、水を少々加えて蒸し煮にする。
2.白ごまペーストに醤油小さじ2を入れて擂り混ぜ、いんげんと人参を和える。
3.器に盛り、白ごまをふりかけ、桜の塩漬けをのせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2020年2月号
調理 クッキングスクール リマ講師 森 騰廣
アシスタント 上 由美子