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マクロビオティックレシピ

いんげんと人参のごま和え

Green beans and Carotts with Sesame Dressing

材料

(2人分)
・いんげん 30g
・人参 20g
・塩 小さじ1/3
・白ごまペースト 大さじ1と1/2
・白ごま 適量
・桜の塩漬け 少々

 

つくりかた

1.いんげんは塩茹でしてから斜めに細く切る。人参を同じ細切りにし、塩をふって空炒りし、水を少々加えて蒸し煮にする。
2.白ごまペーストに醤油小さじ2を入れて擂り混ぜ、いんげんと人参を和える。
3.器に盛り、白ごまをふりかけ、桜の塩漬けをのせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2020年2月号

調理 クッキングスクール リマ講師 森 騰廣
         アシスタント 上 由美子