食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大根・人参・玉ねぎのマリネ

材料

(作りやすい分量)

 

・大根(上部)の薄切り 1カップ

・人参の太めの千切り 1/2カップ

・玉ねぎの薄い回し切り 1カップ

 

〈調味液:A〉

・醤油 大さじ1.5

・玄米酢 大さじ1.5

 

OR

 

〈調味液:B〉

・水 大さじ1.5

・梅酢 大さじ1.5

つくりかた

1.ボウルに3種の野菜を入れてよく混ぜ合わせる。

2.調味液を回しかけ、よくもんで平皿などに乗せて重石(水を入れた別のボウルなど)をして、30分程度漬ける。

※浅漬けなので、長時間漬け込まない。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

小林 薫音満