マクロビオティックレシピ
大根・人参・玉ねぎのマリネ

- 材料
-
(作りやすい分量)
・大根(上部)の薄切り 1カップ
・人参の太めの千切り 1/2カップ
・玉ねぎの薄い回し切り 1カップ
〈調味液:A〉
・醤油 大さじ1.5
・玄米酢 大さじ1.5
OR
〈調味液:B〉
・水 大さじ1.5
・梅酢 大さじ1.5
- つくりかた
-
1.ボウルに3種の野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
2.調味液を回しかけ、よくもんで平皿などに乗せて重石(水を入れた別のボウルなど)をして、30分程度漬ける。
※浅漬けなので、長時間漬け込まない。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
小林 薫音満