食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

大和芋のだらり清汁

材料

(5人分)

 

・大和芋 130g~

・ふのり 適量

・えのき茸 1/2パック

・だし汁 4カップ

・塩・醤油、柚子 適量

・長ねぎ 1/4本

・型抜き蒸し人参 5枚

・三つ葉 適量

つくりかた

1.だし汁に好みの塩味をつけ、えのき茸を加え、煮立ってきたらすりおろした大和芋をスプーン1杯ずつ落として入れる(醤油を少し入れてもよい)。

 

2.器に戻したふのりを分けて入れ、その上に大和芋、えのき茸、三つ葉の茎の刻んだものを入れて、だし汁をはる。

 

3.長ねぎを千切りにしてさらした白髪ねぎを少し天盛りにし、型抜き蒸し人参、三つ葉も加える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

川内 翔保子